Я - МОДЕЛЬ!

Санкт-Петербург, октябрь 2011 года

Одним прекрасным октябрьским днем 2011 года мне позвонил мой друг Сергей Богомяко. На него «свалился» супер-заказ от именитого креативного агентства «Волга-Волга» и ему требовался продюсер и ассистент в одном лице. Я на тот момент только что вернулся с отдыха на Крите: отдохнувший, загорелый, полный сил и энергии. Конечно, я согласился! Кстати, основной заказчик был ПетербургГАЗ. 

По контракту нам необходимо было отснять с десяток картинок с участием сотрудников, автомобилей, оборудования ПетербургГАЗа в городской среде. Но прежде, чем приступить к чистовым съёмкам, нужно было провести разведку, наметить возможные точки съёмки и сделать референсы. Два дня колесили мы с Серегой по Петербургу и области. Нас даже ненадолго пустили на стройплощадку еще не готового на тот момент Морского Никольского собора в Кронштадте (на территории, относящейся к собору, есть Вечный огонь). Наснимали массу вариаций. Ну, а поскольку в референсах нужно было схематично показывать куда бы мы поставили сотрудника или автомобиль ПетербургГАЗа в финальной съёмке, то роль «столбика» выполнял я и моя машина. 

Сдав в агентство предварительные фотографии, мы принялись ждать фитбэка. И он не заставил себя ждать: точки грядущих съёмок утвердили и еще представители основного заказчика попросили меня поучаствовать в качестве модели. Я был удивлен, но согласился. Денег не предложили, разумно предположив, что это предложение и так польстит моему самолюбию. И они не ошиблись. Съёмки были реализованы в несколько этапов. А потом, готовый материал, что называется, «лег на полку». В итоге результаты наших работ объявились в календаре ПетербургГАЗа на 2013 год, в книге и наверняка еще в других рекламно-информационных материалах. Я узнал об этом случайно, от сотрудницы ПетербургГАЗа Ирины. И благодаря ей у нас с Сергеем есть по комплекту книги и календаря. На память об Антоне-модели.

(Записано 11 апреля 2020 года)

#ИОФ #ИсторияОднойФотографии #модель #продюсер #архив #Богомяко